Aprenda a fazer deliciosas batatas recheadas
O Chef Julio Cruz veio nos ensinar uma receita que é sucesso nesse friozinho! Bora aprender a preparar uma batata assada recheada!
Ingredientes
BATATA ASSADA
- 2 batatas com casca e grandes ( laranja/roxa/branca)
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (café) de azeite
RECHEIO ESTROGONOFE DE FRANGO
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ peito de frango sem osso em cubos pequenos
- 1 colher (café) de páprica
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ dose de conhaque
- 50g de cogumelo paris fatiado
- 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
RECHEIO DE CARNE SECA
- 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 250g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 cebola roxa picada
- 1 dente de alho picado
- ½ xícara (chá) de coentro fresco picado
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso para pizza
- Sal e pimenta dedo de moça a gosto
Modo de Preparo
BATATA ASSADA:
Depois de lavar cada uma das batatas, seque-as espalhe o azeite e o sal em todas as partes e leve ao forno a 180ºC por 1 hora ou até que estejam bem macias, retire do forno, faça um corte com a faca na parte de cima das batatas e na longitudinal e, com o auxílio e segurança de um pano seco, empurre as extremidades para o centro da batata de forma que o recheio rasgue e se revele.
RECHEIO ESTROGONOFE DE FRANGO:
Refogue o frango temperado em uma panela com azeite. Acrescente o cogumelo. Deixe flambar no conhaque. Por último, adicione o creme de leite. Quando as batatas estiverem assadas e cortadas, coloque o recheio desejado. Sirva muito quente e não se esqueça de avisar seu convidado dessa temperatura.
RECHEIO DE CARNE SECA:
Refogue a cebola e o alho na manteiga. Acrescente a carne seca e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar. Por último, adicione o requeijão e o coentro. Quando as batatas estiverem assadas e cortadas, coloque o recheio desejado. Sirva muito quente e não se esqueça de avisar seu convidado dessa temperatura.