Aprenda a fazer um delicioso bolo branco
Fim de tarde pede um bolo, e hoje a confeiteira Carol Teixeira vai ensinar a fazer um delicioso bolo branco! É #MaisUmPedaço na certa.
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 120g ou 6 colheres de sopa de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 60g ou 3 colheres de leite em pó
- ½ caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Batas as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até formar um creme bem claro.
Adicione o leite e o óleo e bata só para misturar em velocidade média.
Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e agregue ao creme, mexendo delicadamente, por último, misture as claras em neve.
Levar ao forno preaquecido em 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Rende uma forma de aro 20cm de diâmetro.
Recheio:
Misturar os ingredientes e levar ao fogo mexendo sempre até começar a desgrudar da panela.
Cobertura:
Misturar os ingredientes e levar ao fogo mexendo sempre até atingir um ponto de fita.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: