Aprenda a fazer um feijão com carne de sol e linguiça
Que tal um delicioso feijão com carne de sol e linguiça do Chef Marcelo Nagata para o próximo almoço em família?
Ingredientes
FEIJÃO BRANCO COM CARNE DE SOL E LINGUIÇA
- 400 g de feijão branco já cozido
- 2 linguiças calabresa ou paio
- 500 g de carne sol
- 150 g de Bacon
- 1 maço brócolis
- 1 cebola média
- 3 dentes alho
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 tablete de caldo carne
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 400 ml de água
FAROFA DE ALHO
- 200 g de farinha de mandioca grossa
- 5 dentes alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e Salsa a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
FEIJÃO BRANCO COM CARNE DE SOL E LINGUIÇA:
Em uma panela leve o bacon e deixe fritar em seguida coloque cebola, alho, caldo, colorau e refogue tudo. Coloque a linguiça, carne, feijão e coloque a água, acerte sal e deixe cozinhar até engrossar o caldo. Por último coloque brócolis por cima abafe com uma tampa e deixe ferver por mais 3/4 minutos.
FAROFA DE ALHO:
Em uma panela coloque o alho laminado com o azeite, deixe dourar e em seguida retire o alho e reserve. Na mesma panela acrescente manteiga, farinha, sal, farinha, mexa até a farinha ficar crocante em seguida finalizar com o alho reservado, misture tudo por minuto e sirva!
Avalie essa receita
Leia mais sobre: