Aprenda a fazer um fish and chips na cerveja
A receita de hoje é um clássico britânico! O Chef Norberto Carone vai nos mostrar o passo a passo de um “fish and chips" na cerveja.
Ingredientes
PEIXE
- 250g file de tilápia
- 200g farinha de trigo
- 355ml de cerveja tipo pilsen (1 lata)
- 1 colher (chá) fermento químico
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 pitada de açúcar
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de trigo para empanar
BATATAS RÚSTICAS
- 3 batatas asterix cortadas de maneira rusticam
- Sal
- Pimenta
- Parmesão ralado
MAIONESE LEVEMENTE PICANTE
- 200g maionese
- 50g pimenta sriracha ou de uma de sua preferência
Modo de Preparo
PEIXE:
Aquecer o óleo a 180 graus. Temperar o peixe com sal e pimenta do reino. Passar o peixe na farinha de trigo separada para o pré empanamento. Remover o excesso de farinha. Em um bowl misture a farinha, o fermento e os temperos a cerveja para fazer o creme para empanar. Não deixe a consistência nem muito densa, nem muito fluida. Imergir o peixe no creme, remover o excesso e levar direto ao óleo. Fritar até obter uma cor dourada uniforme. Servir o peixe empanado juntamente com as batatas rústicas acompanhados de limões.
BATATAS RÚSTICAS:
Em uma travessa temperar as batatas com sal, pimenta e parmesão ralado. Dispor as batatas com a casca para baixo. Levar ao forno, em temperatura alta (250 graus) por cerca de 20 minutos, ou até estarem bem sequinhas e douradas.
MAIONESE LEVEMENTE PICANTE:
Misture os ingredientes.