Aprenda a fazer um fricassê de calabresa
Vamos aprender a preparar um fricassê de calabresa juntas? O Chef Gastão Motta já está por aqui para nos ensinar essa receita incrível!
Ingredientes
LINGUIÇA
- 1 kg de linguiça calabresa fresca
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados sem semente
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Páprica defumada e orégano a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
CREME DE MILHO
- 170 g de milho em conserva
- 400 g de creme de leite
- 200 g de requeijão
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
- 400 g de muçarela ralada
- 400 g de batata palha
Modo de Preparo
LINGUIÇA:
Comece retirando a pele da linguiça e separando a carne e reserve. Em uma frigideira refogue a cebola e o alho no azeite até a cebola clarear. Coloque a carne da linguiça para fritar com o refogado e tempere com as especiarias. Acrescente o tomate picado e misture. Teste o sal e complete caso necessário. Finalize com a salsinha e acomode em uma forma refratária. Reserve.
CREME DE MILHO:
Em um liquidificador bata o milho com o creme de leite. Acrescente o amido de milho e misture. Na mesma panela onde preparou o refogado, coloque o creme de milho para engrossar. Volte ao refratário e misture o requeijão com o refogado de linguiça. Por cima acrescente o creme de milho, cubra com a muçarela e leve ao forno para gratinar. Retire do forno e cubra com a batata palha para finalizar!