Aprenda a fazer um Puchero
O chef Ivair Félix ensina a fazer um delicioso Puchero.
Chef
Ivair Félix
Rendimento
10 ou mais porções
Tempo
Dificuldade
Fácil
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Ingredientes
Puchero
- 500 g de grão de bico
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 dentes de alho picados
- 500 g de coxão mole cortado em cubos
- 500 g de lombo de porco cortado em cubos
- 500 g peito de frango
- 100 g de bacon defumado
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 2 litros de caldo de carne
- 2 paios cortados em rodelos
- 2 linguiças calabresa cortada em rodelas
- 4 cenouras médias cortadas em cubos
- 2 batatas doce branca cortadas em cubos
- Pimenta vermelha picada a gosto
- 4 folhas de louro
- Cheiro verde a gosto
- Cebolinha
- Sal a gosto
- 1 xícara de pimentão (verde, amarelo e vermelho)
- 1 xícara de repolho branco
Modo de Preparo
Puchero:
Em uma panela em fogo médio, refogue a cebola e o alho e frite o bacon na própria gordura. Assim que começar a dourar, coloque as carnes para cozinhar e depois junte a linguiça e o paio. Refogue até que as carnes estejam cozidas. Depois coloque os temperos e os tomates e refogue por três minutos. Coloque o caldo de carne, acerte o sal e deixe apurar. Em outra panela com um fio de azeite coloque os legumes para saltear, não pode cozinhar muito. Depois junte tudo na mesma panela e por último coloque o grão de bico já cozido e finalize com cheiro verde.
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