Aprenda a fazer um pudim de café delicioso
Um docinho para finalizar a nossa tarde! Vamos aprender a fazer um pudim de café delicioso e super diferente da chef Lu Borba!
Ingredientes
CALDA
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de café solúvel diluído
- ½ xícara (chá) de água quente
PUDIM
- 8 ovos
- 2 latas de leite condensado
- 500 ml de leite
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e ½ colher (sopa) de café solúvel
Modo de Preparo
CALDA:
Derreta 1 e ½ xícara (chá) açúcar em uma panela em fogo médio até ficar em ponto de caramelo. Abaixe o fogo e incorpore 1 colher (sopa) de café solúvel diluído em ½ xícara (chá) de água quente. Deixe ferver até formar o caramelo. Espalhe em uma fôrma de cone central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura) e reserve.
PUDIM:
No liquidificador, coloque os ovos, ½ xícara (chá) de chocolate em pó e 1 e ½ colher (sopa) de café solúvel e bata por aproximadamente 2 minutos ou até formar uma mistura homogênea. Em um recipiente adiciona a mistura com as 2 latas de leite condensado e o leite, mexer levemente com fouet. Despeje na fôrma caramelada e acomode em assadeira com água (banho-maria). Leve ao forno preaquecido a 150 °C por aproximadamente 1 hora e 20 minutos ou até firmar (faça o teste do palito)