Aprenda a fazer uma feijoada portuguesa
Bora preparar uma feijoada portuguesa para deixar a nossa terça ainda mais especial? O Chef Emerson Donadon veio nos ensinar essa receita.
Ingredientes
FEIJOADA PORTUGUESA
- 500g de feijão branco
- 350g de paleta de porco em pedaços
- 100g de bacon em pedaços
- 120g linguiça calabresa em fatias
- 120g paio em fatias
- 120g de pepperoni
- 2 cebolas em cubos
- 1 talo de salsão
- 3 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- Azeite
- 1 copo de vinho branco
- 3 tomates maduros sem pele e picados
- 2 cenouras cortadas em cubos grandes
- Salsinha
- Pimenta dedo-de-moça
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
FEIJOADA PORTUGUESA:
Demolhe o feijão em água de um dia para o outro. No dia, cozinhar em água temperada com sal. À parte, frite o bacon numa panela com um pouco de azeite e em seguida entre com a cebola, o alho e as linguiças, refogue até fazer um fundo caramelizado e solte o fundo com o vinho branco. Adicione o tomate picado, a cenoura. Acrescente o feijão com o cozimento já adiantado, tempere com as pimentas, tampe a panela e deixe cozinhar até apurar, acerte o sal, finalize com a salsinha e sirva em seguida com arroz branco.
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