TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Aprenda a fazer uma pamonha de forno

Olha que delícia essa receita de pamonha de forno! A chef Lize Guimarães vai nos ensinar essa receita que eu duvido você resistir!

Aprenda a fazer uma pamonha de forno Olha que delícia essa receita de pamonha de forno! A chef Lize Guimarães vai nos ensinar essa receita que eu duvido você resistir!
Logo do programa Mulheres
Chef Lize Guimarães

ícone de Rendimento Rendimento
2 a 4 porções
ícone de Tempo Tempo
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

PAMONHA DE FORNO

Modo de Preparo

PAMONHA DE FORNO:

Coloque as palhas já higienizadas em uma panela com água e leve ao fogo. Deixe ferver por 5 minutos. Escorra a água quente e passe as palhas na água fria, escorra e reserve. Com as palhas ainda molhadas, decore a lateral da travessa (25x15cm) untada somente no fundo. Coloque as palhas lado a lado, deixando as pontas para fora da forma. Isso é o que vai dar um charme na apresentação final. No liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o coco ralado. Bata em velocidade máxima até que o milho esteja totalmente triturado. Acrescente o coco e bata rapidamente, apenas para misturar. Despeje cuidadosamente essa massa na travessa já decorada com as palhas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 45min ou até que esteja totalmente assada (quando a massa ficar opaca na superfície). Obs: O teste do palito usado em bolos não funciona aqui, pois essa massa é mais úmida. Sirva a pamonha ainda morna ou totalmente fria.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 4,36 / 5 · (14 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais