Aprenda a fazer uma polpetones gratinados com panquecas de batata
Impossível não ficar babando! Venha com o chef Arthur Sauer aprender a preparar polpetones gratinados com panquecas de batata!
Ingredientes
ALMÔNDEGA
- 200 g de patinho moído
- 1 sache de molho de tomate
- 6 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 80 g de muçarela
- 20 g de manjericão
- 80 g de parmesão ralado
- 40 ml de azeite
BATATA
- 500 g de batata asterix
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 4 ramos de alecrim fresco
- 50 g de manteiga
Modo de Preparo
ALMÔNDEGA:
Em uma tigela, misture o patinho moído, o sal, a pimenta do reino. Recheie com a muçarela e faça bolas grandes. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Coloque o molho de tomate e acerte o tempero. Cubra os polpetones com o molho de tomate e leve ao forno por 25 minutos a 200˚C ou até que estejam assados. Reserve.
BATATA:
Em uma panela grande, coloque as batatas com casca em água fria e ligue o fogo, deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Descasque-as e amasse grosseiramente. Misture o sal, pimenta do reino e o alecrim picado. Com a ajuda de um aro, aperte a batata com uma colher até que obtenha tortinhas de batata. Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga e grelhe os dois lados das panquecas. Sirva o polpetone no prato e cubra com um pouco de parmesão ralado. Hora de servir, coloque a panqueca no centro e cubra com o molho e, em seguida, o polpetone.