Aprenda a preparar uma manta e costelinha suína recheada
Aprenda a fazer uma deliciosa manta e costelinha suína recheada! O chef Julio Cruz está por aqui e vai ensinar essa deliciosa receita!
Ingredientes
MANTA
- 2kg de manta suína desossada
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de sal
RECHEIO
- ½ kg de muçarela ralada
- ½ xícara (chá) de ervas frescas picadas (tomilho/alecrim/manjericão)
FAROFA DE CEBOLA
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 200g de bacon em tiras
- 4 cebolas grandes fatiadas
- 1 pimenta dedo de moça picadinha e sem sementes
- 1 colher (café) de sal
- 100g de manteiga
- 3 xicaras (chá) de farinha de mandioca
Modo de Preparo
MANTA:
Bata os temperos da manta em um liquidificador e coloque dentro de um saco plástico junto com a manta, amarre as pontas e deixe tomar gosto na geladeira de véspera.
RECHEIO:
Para a o recheio, misture em uma vasilha o queijo e as ervas e coloque sobre a manta escorrida do tempero, amarre a manta com um barbante e leve para assar em forno médio (180º) por 2 horas. O molho da marinada coloque em uma panela e cozinhe com uma pitada de amido de milho para engrossar, reserve.
FAROFA DE CEBOLA:
Para a farofa doure o bacon, coloque as cebolas e doure bem, em seguida coloque a farinha, a pimenta, misture e sirva.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: