Aprenda o passo a passo de um delicioso bolo natalino
A confeiteira Margareth Coledan vai nos ensinar o passo a passo de um bolo natalino perfeito para dividir com toda a família!
Ingredientes
MASSA
- 100 g de damascos
- 300 g de uvas passas (pretas e brancas)
- 100 g de figos secos
- 100 g de ameixas secas sem caroço
- 100 g de nozes picadas
- 100 g de amêndoas picadas
- 100 g de cerejas em calda inteiras
- 200 g de manteiga sem sal
- 150 g de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 100 g de mel
- 6 ovos
- Essência de baunilha a gosto
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (café) de noz moscada ralada
- 1 pitada de cravo em pó
Modo de Preparo
MASSA:
Deixe de molho no suco de laranja as frutas: damasco, uvas passas, figo, ameixa e a cereja. Deixe no líquido por no mínimo 30 minutos e reserve. Após esse período, peneirar as frutas e reservar o líquido. Bata na batedeira o açúcar mascavo, a manteiga e o mel até obter um creme, adicione os ovos um a um. Acrescente a baunilha, bata e desligue a batedeira. Acrescente a mistura de frutas peneiradas até agregar bem. Misture os ingredientes secos e junte com as amêndoas e nozes picadas grosseiramente. Misture bem e depois agregue o creme com as frutas. Leve a uma forma redonda de 28 cm untada. Asse em forno pré-aquecido a 180 C por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por no mínimo 15 minutos. Pincele em cima do bolo ainda morno a calda reservada das frutas. Desenforme e decore a gosto.