Aprenda o passo a passo de um favo de bolognesa delicioso
Vamos aprender uma receita juntas? O Culinarista Osley José já está por aqui para nos ensinar o favo de bolognesa delicioso!
Ingredientes
FAVO DE BOLOGNESA
- 500 g de massa tipo rigatoni cru
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes alho picados
- 350 g de carne moída
- Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto
- 300 g de polpa de tomate
- ¾ xícara (chá) de água
- 200 g creme de leite
- 4 colheres (sopa) de requeijão
- Parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
FAVO DE BOLOGNESA:
Em um refratário untado, disponha o macarrão em pé, bem apertado. Reserve. Para o molho, numa panela refogue muito bem a manteiga, com alho, cebola e carne moída, a polpa de tomate e junte a água, ajuste os temperos e deixe ferver por 2 minutos. Coloque esse molho aos poucos sobre os Rigatoni no refratário e deixe esfriar. Depois de frio, misture o creme de leite com o requeijão e espalhe por cima. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por cerca de 25 à 35 minutos, ou até estar bem aquecido.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: