Aprenda o passo a passo de uma surpresa de queijo e abobrinha deliciosa
O chef Osley José está por aqui para nos ensinar uma surpresa de queijo e abobrinha deliciosa! Vem conferir com a gente!
Ingredientes
BASE
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 2 abobrinhas
- Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
- 1 xícara (chá) de ricota fresca
- 2 ovos
- 200 g de creme de leite
- 50 g de queijo parmesão
- 100 g de muçarela fatiada
COBERTURA
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga ou margarina gelada
- Sal a gosto
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 50 g de queijo ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo
BASE:
Para a base, rale a abobrinha no ralo grosso, dê uma aferventada e escorra. Numa panela refogue o alho e a cebola, junte a abobrinha, os temperos e retire do fogo. Deixe esfriar. Em uma tigela misture os queijos, o creme de leite e os ovos e mexa bem. Junte essa mistura com a abobrinha , misture muito bem e coloque em um refratário untado.
COBERTURA:
Para a cobertura, misture rapidamente os ingredientes até obter uma farofa seca, coloque sobre o refogado e leve ao forno pré-aquecido a 180º C até dourar a cobertura.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: