Aprenda um bolinho de feijão tropeiro saboroso
Que tal um bolinho de feijão tropeiro para deixar a nossa tarde repleta de sabor? O Chef André Aquino vai nos ensinar essa receita incrível!
Ingredientes
FEIJÃO
- 150 g de bacon picado
- 250 g de linguiça calabresa picada
- 1 xícara (café) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 500 g de feijão cozido e escorrido
- 1 cubo de caldo de bacon
- 4 ovos cozidos picados
- Cheiro-verde a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Fumaça líquida (opcional)
BOLINHO
- 6 colheres (sopa) farinha de trigo
- Água quanto baste
- Farinha de rosca quanto baste
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 150 g de muçarela em cubos
- 150 g de couve refogada
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
FEIJÃO:
Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça separadamente, depois reserve. Na mesma panela, frite a cebola e o alho, junte o feijão escorrido e o caldo de bacon. Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos. Acrescente o cheiro-verde.
BOLINHO:
Para fazer o bolinho, aproveite a sobra do feijão tropeiro, bata no processador, corrigindo a textura com a farinha de trigo. Modele os bolinhos e recheie com queijo ou couve. Em uma tigela misture um pouco de farinha de trigo, com água e queijo parmesão ralado, até que vire uma massinha. Empane os bolinhos nessa mistura e depois passe na farinha de rosca. Frite em óleo quente.