Aprenda um delicioso nhoque de abóbora com pesto de rúcula
Vem aprender uma receita diferente e gostosa! O chef Rodrigo Albano ensina o passo a passo de um nhoque de abóbora com pesto de rúcula
Ingredientes
NHOQUE DE ABÓBORA
- 500g de abóbora cabotiá sem casca, cozida e picada
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 ½ xícara (chá) de farelo de aveia
PESTO DE RÚCULA
- 1 xícara (chá) de rúcula
- ½ xícara (chá) de mix de castanhas
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
Modo de Preparo
NHOQUE DE ABÓBORA:
Em um recipiente, com um garfo, amasse a abóbora até virar um purê. Acrescente o sal, a noz-moscada, a pimenta e o azeite e misture bem. Acrescente o farelo de aveia aos poucos até obter uma massa lisa, homogênea e que desgrude das mãos e do recipiente.
Modele os nhoques em pedaços de aproximadamente 2 centímetros com as mãos umedecidas ou untadas com azeite. Repita o processo até finalizar a massa. Em uma frigideira quente, refogue o nhoque e finalize com o molho.
PESTO DE RÚCULA:
Processe todos os ingredientes até obter a consistência desejada.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: