Aprenda um delicioso palmito gratinado e um palmito empanado
A chef Killian Daniele vai ensinar a fazer um palmito gratinado e um palmito empanado delicioso e fácil de fazer!
Ingredientes
PALMITO EMPANADO
- 1 vidro de palmito
- 3 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de água
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha panko
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
- Óleo para fritar
PALMITO GRATINADO
- 1 vidro de palmito
- 200 g de Presunto
- 200 g de Queijo muçarela
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo pequeno de requeijão
- Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de Preparo
PALMITO EMPANADO:
Amasse os palmitos com o auxílio do garfo, tempere com sal, pimenta, suco de limão, alho picadinho e a salsinha, reserve. Massa para empanar: Misture farinha de trigo com a água tempere com sal e pimenta. Mistura a farinha panko com o fubá e vamos para a ordem do empanamento. Primeiro passe o palmito na massa de trigo com água e na sequência passe pela mistura de farinhas, frite em óleo quente.
PALMITO GRATINADO:
Enrole as fatias de queijo e presunto no palmito, corte ao meio e coloque em um refratário que possa ir ao forno. Misture o requeijão, creme de leite, parmesão, e tempere com sal, pimenta e noz moscada, até virar um creme homogêneo. Coloque esse creme sobre os palmitos, finalize com parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20-30 minutos. Finalize com salsinha