Aprenda uma receita deliciosa de moqueca portuguesa
Vamos aprender a fazer uma receita deliciosa e super fácil? O chef Olivardo Saqui vai nos ensinar a fazer uma moqueca portuguesa deliciosa!
Ingredientes
MOQUECA À PORTUGUESA
- 1/2 kg de bacalhau
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola média em rodelas
- 1 pimentão médio vermelho
- 1 pimentão médio amarelo
- 3 tomates em rodelas
- 1 copo americano de água
- 4 bananas da terra maduras
- Cheiro verde (ou coentro) a gosto
- 100 ml de leite de coco
- Azeitonas verdes sem caroço
Modo de Preparo
MOQUECA À PORTUGUESA:
Deixar o bacalhau de molho em água gelada de um dia para o outro trocando a água algumas vezes. Se preferir, use o peixe já dessalgado. Em uma panela funda (se tiver de barro é o ideal) coloque o azeite e o alho e mexa um pouco. Adicione o dendê, a cebola, o pimentão, os tomates e a água. Deixe encorpar um pouco. Arrume os pedaços de bacalhau neste molho e tampe a panela. Deixe a moqueca de bacalhau cozinhar por 15 minutos. Após este tempo, coloque as bananas, o cheiro verde, as azeitonas e o leite de coco. Acerte o sal e deixa cozinhar por mais dez minutos ou até que as bananas estejam cozidas.
Salpique um pouco de cheiro verde por cima e sirva quente com arroz branco e salada.