Aprenda uma receita deliciosa de panetone salgado
O clássico do Natal chegou na nossa cozinha! A chef Paula Martins te ensina a preparar um panetone salgado. Confira e salve para fazer!
Ingredientes
PRÉ-FERMENTO (POOLISH/BIGA/ESPONJA)
- 100ml de água
- 100g de farinha de grão-de-bico
- 1g de fermento biológico seco
MASSA
- 250g de farinha de amêndoas
- 30g de psyllium
- 150ml de água morna
- 4g de goma xantana
- 1 colher (chá) de sal
- 300g de ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco ou azeite (20g)
- 115g de esponja
RECHEIO
- 200g de tomate cereja cortado na metade ou tomate seco
- 200g de mozarela de búfala
Modo de Preparo
PRÉ-FERMENTO (POOLISH/BIGA/ESPONJA):
Misture todos os ingredientes e coloque em um pote. Deixe em temperatura ambiente por 30 minutos e depois leve para a geladeira. Use como um fermento natural.
MASSA:
Em uma tigela, hidrate o psyllium com água morna. Na batedeira, adicione os secos e em seguida os ovos, o óleo, o psyllium hidratado e o poolish e comece a bater. Paula dividiu a massa em mini fôrmas de panetone de 250g. Rendeu aproximadamente 4 massas de 300g.
RECHEIO:
Misture o recheio na massa antes de colocar nas forminhas. Deixe fermentar em temperatura ambiente por uma ou duas horas e depois leve para a geladeira para fazer longa fermentação. Pode fermentar por 3, 4, 6 ou 12 horas. Asse em forno quente a 170°C por aproximadamente 40 minutos.