Aprenda uma rosca rústica de linguiça
A nossa sexta-feira pede uma receitinha saborosa! O Chef Julio Cruz está aqui para nos ensinar uma rosca rústica de linguiça sensacional!
Ingredientes
MASSA
- 1 copo (americano) de azeite
- ¼ copo (americano) de água
- 10 ovos
- 1 colheres (café) de sal
- 2 colheres (café) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 30 g de fermento biológico fresco
- 9 copos (americano) farinha de trigo
RECHEIO
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 7 linguiças toscanas assadas
- 3 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de tomate seco
- 1 xícara (chá) de rúcula
- 200 g de queijo provolone
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
MASSA:
Coloque em uma vasilha o azeite, a água, os ovos, sal, açúcar, manteiga e o fermento. Misture tudo e acrescente aos poucos a farinha e vá misturando até que fique uma massa enxuta. Então cubra com um pano e deixe fermentar na geladeira por 2 horas. Após esse período abra a massa em uma bancada untada com azeite, distribua o recheio reservado, misture tudo e arrume em uma assadeira redonda untada com azeite; não é necessário enfarinhar. Cubra com um pano e deixe fermentar por 1 hora ou até que a massa ultrapasse levemente a borda da assadeira. Leve ao forno quente a 200ºC por 1 hora ou até que o pão esteja bem dourado. Ao sair do forno regue com um pouco de azeite.
RECHEIO:
Em uma frigideira aqueça o azeite e coloque as linguiças achatadas e sem tripa para dourar. Após dourado, acrescente as lâminas de alho, o tomate seco, a rúcula, acerte a pimenta e mantenha por 2 minutinhos. Reserve para esfriar e escorra para retirar o excesso de líquidos.