Arroz cremoso de frango
Arroz cremoso de frango. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Revista da Manhã
Ingredientes
Extra: (Cozimento do frango)
- 1 peito de frango com osso e com pele
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 cenoura
- 1 ramo de salsão
- Sal a gosto
- 1 caldo de galinha
Creme
- 1 peito de frango já cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 tomate sem pele e sem semente
- 1 ½ xícara (chá) de caldo de frango (do cozimento)
- 1 caixa de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Montagem
- 100g de castanha de caju picada
Arroz
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Extra: (Cozimento do frango):
Coloque todos os ingredientes numa panela, cubra com água e cozinhe até o frango ficar bem
Creme:
Numa panela, coloque a manteiga, acrescente a cebola, mexa até ficar transparente,
acrescente o tomate, mexa por 2 ou 3 minutos. Acrescente o frango em lascas e o caldo do frango, assim que levantar fervura, acerte o sal, coloque a pimenta, abaixe o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem, retire do fogo e reserve.
Montagem:
Num refratário, coloque uma camada de arroz, creme, mais arroz e finalize com o creme e as lascas de frango. Salpique as castanhas picadas.
Leve ao forno por 10 minutos e sirva.
Arroz:
Numa panela, refogue o arroz na manteiga, coloque o sal e água, deixe até cozinhar. Reserve.