Arroz da riqueza e tender do amor - Patrícia Gonçalves | Cozinha Amiga
Receita para começar o ano com o pé direito!
Ingredientes
Arroz da riqueza
- 1 e ½ xícara de arroz
- 1 xícara de lentilha cozida
- 5 folhas louro
- raspas de laranja
- 2 colheres de (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher de (chá) de canela em pó
- 200g de bacon
- 200g de linguicinha picante
- salsinha a gosto
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- azeite de oliva
- sal a gosto
Tender do amor
- Flores de hibisco
- ½ xícara de água de rosas
- 1 tender bolinha
- 500ml de vinho tinto
- 6 paus de canela
- melado de cana ou mel
- 1 e ½ litros de água
Molho de morango
- 1 copo do caldo da marinada
- 1 copo de vinho tinto
- 1 xícara de morangos
- pimenta calabresa a gosto
- 1 pedaço de gengibre
- 1 cebola
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
- 1 colher se (sopa) de semente de coentro
Modo de Preparo
Arroz da riqueza:
Faça um chá com as folhas de louro. Em uma panela, refogue 2 dentes de alho com azeite, frite o arroz nesse refogado por 2 minutos. Cubra com o chá de louro e cozinhe o arroz como de costume. Em uma panela, refogue o bacon e a linguicinha. Junte a cebola e o restante do alho e refogue até dourar. Acrescente o açúcar mascavo e as raspinhas de laranja. Coloque o arroz cozido e refogue. Junte as lentilhas cozidas, a canela e as folhas de louro, refogue mais um pouco e sirva a seguir.
Tender do amor:
Faça um chá com a água, a canela em pau e as flores de hibisco. Coe e espere esfriar. Misture o chá com o vinho, a água de rosas e o melado de cana. Leve à geladeira para marinar por 2 horas. Após esse período, leve o tender para assar, coberto com papel alumínio, com a marinada, por uma sendo, lembrando de girar e inverter o lado que ficou para cima, deixando mergulhado na marinada, na segunda meia-hora de forno.
Molho de morango:
Em uma frigideira, refogue a cebola picadinha no azeite de oliva e as sementes de coentro. Acrescente os demais ingredientes e deixe em fogo brando até reduzir. Sirva o molho por cima do tender fatiado.