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Arroz da riqueza e tender do amor - Patrícia Gonçalves | Cozinha Amiga

Receita para começar o ano com o pé direito!

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Chef Patrícia Gonçalves

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Ingredientes

Arroz da riqueza

Tender do amor

Molho de morango

Modo de Preparo

Arroz da riqueza:

Faça um chá com as folhas de louro. Em uma panela, refogue 2 dentes de alho com azeite, frite o arroz nesse refogado por 2 minutos. Cubra com o chá de louro e cozinhe o arroz como de costume. Em uma panela, refogue o bacon e a linguicinha. Junte a cebola e o restante do alho e refogue até dourar. Acrescente o açúcar mascavo e as raspinhas de laranja. Coloque o arroz cozido e refogue. Junte as lentilhas cozidas, a canela e as folhas de louro, refogue mais um pouco e sirva a seguir.

Tender do amor:

Faça um chá com a água, a canela em pau e as flores de hibisco. Coe e espere esfriar. Misture o chá com o vinho, a água de rosas e o melado de cana. Leve à geladeira para marinar por 2 horas. Após esse período, leve o tender para assar, coberto com papel alumínio, com a marinada, por uma sendo, lembrando de girar e inverter o lado que ficou para cima, deixando mergulhado na marinada, na segunda meia-hora de forno.

Molho de morango:

Em uma frigideira, refogue a cebola picadinha no azeite de oliva e as sementes de coentro. Acrescente os demais ingredientes e deixe em fogo brando até reduzir. Sirva o molho por cima do tender fatiado.

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