Arroz de costela com tutu à mineira
Receite deliciosa de arroz de costela com tutu à mineira com o chef Guga Rossi.
Chef
Guga Rossi
Dificuldade
Fácil
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Ingredientes
Arroz de costela
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 100 g de baco em cubos
- 100 g de costelinha suína desfiada
- 100 g de calabresa em cubos
- ½ pimentão vermelho em tiras
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Tutu à Mineira
- 1/2 kg de feijão cozido sem tempero
- 2 cebolas cruas raladas
- 4 dentes de alho
- 250 g de linguiça frita ou assada
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 200 g de bacon frito em cubinhos
- Farinha de mandioca quanto baste
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Arroz de costela:
Pré-preparo: Puxar os ingredientes em uma sauteuse com um pouco de azeite e por último o arroz.
Tutu à Mineira:
1. Bater o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento
2. Dourar a cebola na gordura do bacon
3. Refogar o feijão com alho amassado
4. Colocar uma pitada de pimenta do reino, uma colher de cachaça, sal a gosto
5. Quando abrir fervura, colocar lentamente a farinha de mandioca, mexendo sem parar, até o ponto de um pirão
6. Misturar o bacon frito e a linguiça picadinha
7.Despejar numa tigela e enfeitar com rodelas de ovos cozidos e couve
Dica : O tutu não pode ficar seco, cuidado ao ir acrescentando a farinha
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