Arroz de Pescador e Drink de Melancia
Nem sei o que eu amo mais nessa receita!
Ingredientes
Arroz temperado
- 200g de aparas de peixe cozido
- 1 cebola
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de açafrão
- 4 dentes de alho
- 5 xícaras (chá) de caldo de peixe
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Frutos do mar
- 2 postas de Cação
- 200g de lula
- 500g de camarão
- 1 pimentão grande
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Coentro a gosto
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimentas a gosto
Drink de melancia
- 1 pedaço de gengibre
- 1 litro de água
- 1 melancia gelada
- Gelo
Modo de Preparo
Arroz temperado:
Refogue as aparas de peixe com as cebolas e o alho. Junte o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente o caldo de peixe e os demais temperos. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, com a panela semi-tampada, ou até o caldo secar. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz descansar por mais.
Frutos do mar:
Em uma frigideira bem grande, refogue os pimentões e o alho picados no azeite. Junte o cação e refogue por 5 minutos. Acrescente a manteiga, e, quando derreter, junte os camarões e a lula. Pique as pimentas escolhidas, e acrescente ao refogado. Após mais 5 minutos, quando os camarões e as lulas também já estiverem no ponto, junte o arroz temperado já cozido, misturando tudo carinhosamente. Acerte o sal, acrescente o coentro e sirva em seguida.
Drink de melancia:
Raspe uma parte do gengibre (cerca de 3cm) e reserve. Coloque o restante do gengibre para cozinhar junto com a água. Depois que ferver por 10 minutos, descarte o gengibre e coloque o chá pronto na geladeira para esfriar.
Cuidadosamente, abra uma “tampa” da melancia, encaixe os batedores da batedeira na polpa e acione para que a polpa se transforme em suco.
Misture o suco de melancia com o chá gelado de gengibre. Preencha um copo com gelo e complete com o suco 3 minutos.