Arroz doce
A Chef Kátia Oliveira mostra algumas variações do tradicional arroz doce para vender nas festas juninas!
Ingredientes
Arroz doce - Base
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (90g)
- 3 xícaras (chá) de água (720g)
- 1 xícara (chá) de arroz (200g)
- Canela em pau e cravos à gosto
- 1 litro de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
Modo de Preparo
Arroz doce - Base:
Variações:
Doce de leite (trocar o leite condensado por 1 lata de doce de leite)
Paçoca à gosto ou amendoim (100g / colocar no final)
1 barrinha de chocolate servido no arroz quente (submarino)
Faça uma calda de caramelo com o açúcar. Junte a água, o arroz e os paus de canela e deixe cozinhar até que o arroz comece a secar.
Nesse instante, junte o leite, o creme de leite, o leite condensado, e deixe cozinhar em fogo bem baixo até que o arroz esteja mole e a consistência do doce, cremosa (vá mexendo até engrossar). Retire a canela e dispense.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: