As Aventuras dos Chef's: receita coreana de Bibimbap
Em As Aventuras dos Chef’s de hoje, o Chef Danilo Galhardo deu um pulinho na Coréia do Sul e nos trouxe esse prato típico coreano: Bibimbap!
Ingredientes
MARINADA DA CARNE E LEGUMES
- 1 cabeça de alho descascada
- 2 pimentas dedo de moça sem sementes
- 1 xícara (chá) de molho de Soja
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de gengibre ralada
- 1 maço de cebolinha picado
BIBIMBAP
- 250 g de carne em tiras finas
- 2 cogumelos shitake
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pepino japonês
- 2 folhas de acelga
- 1 ovo inteiro
- Sal a gosto
- Gergelim torrado a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Amendoim torrado para finalizar
- Óleo para refogar
- 2 xícaras (chá) de arroz pré-cozido
Modo de Preparo
MARINADA DA CARNE E LEGUMES:
Coloque todos os ingredientes em um mixer e processe bem por 1 minuto. Reserve.
BIBIMBAP:
Tempere a carne com um pouco de sal e utilize a marinada para dar sabor a carne e reserve o restante. Em uma frigideira, refogue a carne rapidamente e reserve. Na mesma frigideira, refogue os legumes um a um e reserve. Tempere com a marinada para pegar sabor. Frite o ovo e deixe a gema mole. Em uma frigideira mais alta, disponha o arroz pré-cozido temperado com sal, e arrume a carne e os legumes salteados um ao lado do outro, bem arrumadinho deixando livre o centro. Disponha o ovo frito no centro, finalize com o gergelim torrado, o amendoim torrado e a cebolinha picada.