Bacalhau de Páscoa
O Chef Olivardo Saqui já está por aqui para nos ensinar o preparo de um bacalhau de Páscoa, um prato clássico português da região de Minho!
Ingredientes
BACALHAU DE PÁSCOA
- 600g de bacalhau em posta
- 6 batatas em rodelas já cozidas
- 8 dentes de alho fatiado
- 2 cebolas fatiadas
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 pimentão verde em tiras
- 4 tomates em rodelas
- couve portuguesa à gosto
- sal à gosto
- pimenta do reino à gosto
- azeite à gosto
- salsinha picada à gosto
- azeitonas pretas à gosto
- 2 folhas de louro
- 3 ovos cozidos
Modo de Preparo
BACALHAU DE PÁSCOA:
Em uma frigideira, regue com azeite, doure o alho, acrescente a cebola, os pimentões e as folhas de louro, refogue até murchar. Em seguida adicione os tomates e a couve. Acrescente o bacalhau misture tudo muito bem, tempere com sal e pimenta. Finalize com salsinha. Em uma travessa, regue com azeite, acomode as batatas formando uma cama. Em seguida despeje o refogado do bacalhau. Decore com ovos e azeitonas, leve ao forno por 20 min
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