Bife de lombo suíno ao chutney de mamão
E hoje nossa culinária é com ela! Nossa talentosa nutricionista Gaby Esteves preparando um delicioso bife de lombo suíno ao chutney de mamão
Ingredientes
LOMBO
- 600g de lombo suíno sem gordura
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de louro a vontade
CHUTNEY
- 4 xícaras (chá) de mamão formosa maduro em cubos (cerca de 650 g)
- 1 maçã fuji
- ½ pimentão verde
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- ½ xícara (chá) de uva-passa branca
- ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ¾ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- Caldo de ½ limão
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
LOMBO:
Temperar o lombo com sal e pimenta e selar de todos os lados numa panela de pressão. Coloca água até a metade, junte o alho e o louro e deixar na pressão por 40 minutos.
Retire da pressão, fatia e coloca numa assadeira com um pouco de azeite.
Leve ao forno para dourar. Sirva com o molho.
CHUTNEY:
Misture todos os ingredientes.
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