Bife em camadas com farofa crocante
Que tal um bife em camadas com farofa crocante para o almoço? A chef Bianca Folla vai nos ensinar essa receita super fácil e deliciosa!
Ingredientes
BIFE EM CAMADAS
- 8 bifes grossos de alcatra
- 8 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho picados
- 200 g de azeitona em rodelas sem caroço
- 200 g de bacon defumado em cubos
- 1 maço de cheiro verde
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de molho de pimenta
- 50 ml de azeite
- 200 g de extrato de tomate
- 100 ml de água
FAROFA CROCANTE
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cebola roxa picada
- 1/2 xícara (chá) de mix de castanhas
- 2 xícaras (chá) de farinha de panko
- Sal e Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
BIFE EM CAMADAS:
Misturar em um refratário: tomate, cebola, alho, azeitona, bacon, cheiro verde, sal e pimenta. Montar em uma panela de fundo grosso: Azeite, Vinagrete, Bife, Vinagrete, Bife, Vinagrete, Extrato de tomate. Cozinhar em fogo baixo por 2 horas em panela tampada pingando água de vez em quando. Ou, cozinhar em panela de pressão por 20 minutos e deixar a pressão sair sozinha após o tempo de cozimento.
FAROFA CROCANTE:
Refogue o alho no azeite e manteiga até dourar. Adicione a cebola roxa e as castanhas. Coloque a farinha aos poucos até ficar soltinho e úmido. Finalize com sal e salsinha.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: