Bobó de inhame com frango
Aprenda esse bobó de inhame com frango e farofa de cenoura com castanhas delicioso e saudável com a chef Bea Porciuncula!
Ingredientes
BOBÓ DE FRANGO COM INHAME
- 1 kg de peito de frango em cubos
- 1 kg de inhame
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picado
- 500g de tomates
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (chá) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de manteiga ghee
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) rasa de tempero caseiro alho, cebola e sal
- 1 Laranja
- Pimenta dedo de moça a gosto
- Salsinha a gosto
- Coentro a gosto
- Sal a gosto
FAROFA DE CENOURA E CASTANHAS
- 300g de farinha de milho
- 200g de castanha de caju picada
- 1 cenoura média ralada
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga ghee
- 1/2 colher (café) de tempeiro caseiro
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo
BOBÓ DE FRANGO COM INHAME:
Em uma frigideira coloque o peito de frango para refogar com metade do azeite e o tempero caseiro. Assim que estiverem bem refogados acrescente 2 xícaras de água e deixe cozinhar por 2 minutos. Coe a água do frango e reserve. Descasque o inhame, pique e leve para cozinhar na água do cozimento do frango. Cozinhe até amolecerem bem e leve para bater até formar um puré cremoso com aa própria água do cozimento. Reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite e na manteiga. Acrescente os tomates já picados (de preferência sem pele e semente) e refogue bem até os tomates derreterem. Acrescente o inhame batido, acerte o sal. Coloque o leite de coco, o dendê e deixe ferver sempre mexendo. Finalize com a pimenta dedo de moça, com o coentro e a salsinha picados.
FAROFA DE CENOURA E CASTANHAS:
Em uma frigideira aqueça a ghee e coloque as cenouras para refogar com metade do sal. Acrescente as castanhas, refogue novamente e por último a farinha. Adicione o restante do sal, deixe a farinha torrar levemente e finalize com a salsinha picada.