TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo cozido na calda de chocolate

Aprenda a fazer essa receita prática e fácil de bolo cozido na calda de chocolate com as dicas da chef Cecília Tanoue.

Bolo cozido na calda de chocolate Aprenda a fazer essa receita prática e fácil de bolo cozido na calda de chocolate com as dicas da chef Cecília Tanoue.
Logo do programa Mulheres
Chef Cecilia Tanoue

ícone de Rendimento Rendimento
2 a 4 porções
ícone de Tempo Tempo
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

BOLO COZIDO NA CALDA DE CHOCOLATE

Modo de Preparo

BOLO COZIDO NA CALDA DE CHOCOLATE:

Numa panela fora do fogo misture a água, o açúcar e o chocolate em pó. Leve a panela para o fogo médio por uns 5 minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente. Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata por 5 minutos ou até se transformar num creme esbranquiçado. Desligue a batedeira e acrescente alternadamente com o leite as 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas e o fermento em pó. Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por +/- 3 minutos. Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de diâmetro x 7 cm de altura), fartamente untada com manteiga. Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na fôrma. Dica: banhe totalmente a massa crua. Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 180º c e asse por +/- 45 minutos. Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo. Obs: cuidado na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da fôrma haverá bastante calda e se não tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 1,00 / 5 · (1 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais