Bolo crepe de merengue
Para fechar a semana com chave de ouro a chef Ana Piku vai nos ensinar um bolo crepe de merengue super delicioso e fácil de fazer!
Ingredientes
CREPE
- 1½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
RECHEIO
- 750 g de morango
- 200 g de açúcar
- ½ limão espremido
- 400 g de chantilly batido
Modo de Preparo
CREPE:
No liquidificador, junte o leite, os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, baunilha e o sal. Bata até ficar homogêneo. Transfira para um bowl e deixe descansar por no mínimo 20 minutos, em temperatura ambiente. Se quiser preparar a massa com mais antecedência, mantenha na geladeira. Em uma frigideira antiaderente, que o fundo tenha 20 cm de diâmetro, em fogo médio, untar o fundo e colocar uma concha de massa no centro da frigideira (cerca de ½ xícara). Ao mesmo tempo, faça um movimento circular com a frigideira para cobrir todo o fundo com a massa, formando uma camada fina. Mantenha a frigideira em fogo médio. Quando a massa ficar opaca, as bolhas começarem a aparecer e soltar do fundo da frigideira, vire.
RECHEIO:
Colocar em uma panela morango, açúcar e o limão espremido e ferver todos os ingredientes até encorpar. Depois de fria misturar delicadamente o chantilly já batido com a geleia de morango.
Intercalar as camadas de crepes com o chantilly saborizado nivelando as camadas com a ajuda de uma espátula. Caso deseje pode rechear com morangos picados. Finalizar com o chantilly e frutas vermelhas na decoração. Polvilhe açúcar gelado. Levar a geladeira por pelo menos 5 horas para estruturar. Pode ser servido com calda de geleia de morango por cima. Abuse da criatividade e crie vários recheios e massas.