TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo crepe de merengue

Para fechar a semana com chave de ouro a chef Ana Piku vai nos ensinar um bolo crepe de merengue super delicioso e fácil de fazer!

Bolo crepe de merengue Para fechar a semana com chave de ouro a chef Ana Piku vai nos ensinar um bolo crepe de merengue super delicioso e fácil de fazer!
Logo do programa Mulheres
Chef Ana Piku

2 a 4
Avançada
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

CREPE

RECHEIO

Modo de Preparo


CREPE:
No liquidificador, junte o leite, os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, baunilha e o sal. Bata até ficar homogêneo. Transfira para um bowl e deixe descansar por no mínimo 20 minutos, em temperatura ambiente. Se quiser preparar a massa com mais antecedência, mantenha na geladeira. Em uma frigideira antiaderente, que o fundo tenha 20 cm de diâmetro, em fogo médio, untar o fundo e colocar uma concha de massa no centro da frigideira (cerca de ½ xícara). Ao mesmo tempo, faça um movimento circular com a frigideira para cobrir todo o fundo com a massa, formando uma camada fina. Mantenha a frigideira em fogo médio. Quando a massa ficar opaca, as bolhas começarem a aparecer e soltar do fundo da frigideira, vire.


RECHEIO:
Colocar em uma panela morango, açúcar e o limão espremido e ferver todos os ingredientes até encorpar. Depois de fria misturar delicadamente o chantilly já batido com a geleia de morango.
Intercalar as camadas de crepes com o chantilly saborizado nivelando as camadas com a ajuda de uma espátula. Caso deseje pode rechear com morangos picados. Finalizar com o chantilly e frutas vermelhas na decoração. Polvilhe açúcar gelado. Levar a geladeira por pelo menos 5 horas para estruturar. Pode ser servido com calda de geleia de morango por cima. Abuse da criatividade e crie vários recheios e massas.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais