Bolo de Abacaxi com Coco
A Chef Luciane Borba, ensina a preparar esse Bolo de Abacaxi que é uma delícia! Aqui nos estamos com água na boca!
Ingredientes
BOLO DE ABACAXI COM COCO
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 7 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de baunilha
RECHEIO E COBERTURA
- 2 latas leite condensado
- 1 lata leite (medida leite condensado)
- 300 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de amido milho
- 1 caixa creme de leite
- 1 abacaxi em pedaços ou 1 lata de abacaxi em calda
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 500 ml chantilly batido (para a cobertura)
Modo de Preparo
BOLO DE ABACAXI COM COCO:
Separe as claras e as gemas e peneire a farinha e o amido. Bata as claras em ponto de neve, em seguida, adicione as gemas e bata por 5 minutos. Aos poucos, vá acrescentando o açúcar. Com o fouet, adicione levemente a farinha, o amido e o fermento. Divida a massa em 3 formas de aro 20 e leve ao forno pré-aquecido à 180°C por, aproximadamente, 25 minutos.
RECHEIO E COBERTURA:
Leve o abacaxi com o açúcar no fogo até secar totalmente e reserve. Adicione o restante dos ingredientes, exceto o creme de leite, em uma panela. Mexa bem e leve ao fogo baixo até formar um creme firme. Desligue e adicione o creme de leite. Reserve até esfriar.
*** MONTAGEM:
Primeiro, acrescenta a massa, depois o abacaxi em pedaços e o creme de coco. Repita o processo até chegar ao último disco de massa. Finalize com chantilly.