Faça e Venda: Bolo de Carolinas
Aprenda a fazer essa receita deliciosa de Bolo de Carolinas para vender com as dicas da chef Kátia Oliveira.
Ingredientes
Massa
- 250 ml de água
- 110 g de manteiga sem sal
- 1 pitada de SAL
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 ovos
Creme de Confeiteiro
- <strong> </strong>4 gemas
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 500 ml de leite integral
- Essência de baunilha ou fava
Montagem
- Creme de Frutas da sua preferência (morango, abacaxi, pêssego)
- Chantilly batido
Modo de Preparo
Massa:
Em uma panela coloque a água , manteiga , o açúcar e o sal , assim q levantar bolhas acrescente a farinha, misture bem até cozinhar e soltar da panela. Coloque em batedeira com o batedor raquete e bata bem, coloque os ovos um a um até dar ponto. Com um bico perlê grande modele para assar. Asse em forno pré aquecido a 200°C . Aproximadamente 25 a 30 minutos ou até assa-la completamente.
Creme de Confeiteiro:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa, então misture a farinha.
Em uma panela coloque o leite para ferver se for usar fava coloque neste momento para ferver junto.
Incorpore o leite aos poucos à mistura de gemas e açúcar, mexendo sem parar.
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a baunilha
Retire da panela, cubra com filme plástico deixe esfriar e empregue.
Montagem:
Corte as carolinas ao meio intercale, massa, creme e frutas e assim sucessivamente terminando com a massa. Cubra com chantilly .