Bolo de chocolate com licor
Aprenda a fazer essa receita fácil e deliciosa de bolo de chocolate com licor que a chef Ana Paula Novaes ensinou no programa de hoje!
Ingredientes
Bolo de chocolate com licor
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal (180 g)
- 200 g de açúcar mascavo
- 200 g de açúcar
- 300 g de chocolate amargo 70%
- 5 ovos
- 2 colheres de chá de essência de baunilha (10 ml)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de licor cremoso
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- --- Para Decorar (opcional):
- Chocolate derretido, chantilly ou framboesa
Modo de Preparo
Bolo de chocolate com licor:
Pré-aqueça o forno a 150 ° C .
Em uma panela, derreta a manteiga com açúcar mascavo e açúcar em fogo médio sempre mexendo. Não super aqueça.
Fora do fogo, adicione o chocolate e mexa até derreter.
Em uma tigela, bata os ovos com baunilha, sal e licor cremoso. Adicione a mistura de chocolate e a farinha suavemente com uma espátula.
Forre uma assadeira quadrada de 20 cm com uma folha de papel manteiga e acrescente a massa. Asse 30 minutos. O centro do bolo deve permanecer macio.
Retire do forno e deixe esfriar. Corte em 16 quadrados.
Se desejar, decore cada porção com chantilly, chocolate.
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