Bolo de chocolate na casca de Laranja
A encantadora chef Ana Paula Novaes traz para nossa cozinha as delícias de chocolate e laranja que estão fazendo sucesso na França!
Ingredientes
Bolo de chocolate
- 3 ovos
- 150 g de chocolate meio amargo
- 4 colheres (sopa) de nozes picadas
- 1 ¼ xicara (chá) de farinha de trigo
- 7 colheres (sopa) de manteiga
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 15 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 7 laranjas Bahia
Ganache de Chocolate e Laranja
- 300 g de chocolate meio amargo
- 80 ml de Suco de Laranja
- 150 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de Manteiga Sem Sal (em pomada)
Modo de Preparo
Bolo de chocolate:
Cortar as laranjas, de modo a obter um pequeno chapéu. Corte uma fina rodela na parte debaixo de cada laranja para fazer uma base. Esvazie cada laranja com um garfo ou colher e reserve o suco.
Prepare o bolo de chocolate. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Num bowl, bata os ovos, suco de laranja e açúcar. Junte a farinha, o fermento e as nozes misturando delicadamente.
Coloque essa preparação nas laranjas, sem enchê-las até a borda. Coloque o chapéu de volta nas laranjas. Coloque cada laranja no centro de um pedaço de papel alumínio que dê para ir embrulhando para cima sem aperta-la.
Pré-aqueça o forno a 200°C e asse o bolo de chocolate por aproximadamente 45 minutos ou 1 hora.
Pode ser assado também numa churrasqueira por 15-20 min.
Sirva quente.
Ganache de Chocolate e Laranja:
Para fazer o ganache, coloque o chocolate picado em uma tigela. Coloque o suco de laranja no microondas e deixe ferver. Coloque o creme em uma panela separada e leve para ferver. Despeje o creme sobre o chocolate picado e misture até atingir uma consistência suave. Misture o suco de laranja e a manteiga em pomada até ficar homogêneo. Sirva o ganache quente junto com o bolo dentro da laranja.