Bolo de Laranja Português
A receita de hoje é perfeita para acompanhar o seu café! A chef Elisabeth Teodoro trouxe uma receita de Bolo de Laranja Português.
Ingredientes
Recheio
- 2 ovos inteiros
- Suco de 1 laranja
- 150g de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 200ml de chantilly batido
Montagem
Massa
- 4 gemas
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 100g de açúcar refinado
- Raspas de 1 laranja
- 100g de farinha de trigo
Modo de Preparo
Recheio:
Em uma panela, misture todos os ingredientes, menos a manteiga ou margarina e o chantilly, e mexa até engrossar. Depois de engrossar, acrescente a manteiga ou margarina e mexa até dissolver. Coloque o plástico por cima e leve para esfriar. Depois de bem frio, misture esse creme ao chantilly.
Montagem:
Tire somente a tampa do bolo e reserve. Parta o bolo ao meio e, na mesma forma que assou, coloque a primeira parte e por cima o creme, reservando um pouco do mesmo. Coloque a outra parte e acrescente o creme restante. A tampa do bolo, esfarele e polvilhe por cima do bolo. Leve para a geladeira por no mínimo três horas. Desenforme e sirva.
Massa:
Em uma batedeira, bata as claras em neve com a pitada de sal, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Coloque as gemas uma a uma e continue batendo. Delicadamente misture a farinha de trigo. Polvilhe e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro. Leve para assar em forno 180ºC.