TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de maçã com farofa de coco e nozes com calda

Aprenda a preparar um delicioso Bolo de maçã com farofa de coco e nozes e uma saborosa calda de maçã para acompanhar o seu prato com a chef Michelle Francine

Bolo de maçã com farofa de coco e nozes com calda Aprenda a preparar um delicioso Bolo de maçã com farofa de coco e nozes e uma saborosa calda de maçã para acompanhar o seu prato com a chef Michelle Francine
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Michelle Francine

2 a 4
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Farofa

Massa

Calda de Maçã

Modo de Preparo


Farofa:
Em uma tigela misture bem todos os ingredientes e reserve.


Massa:
1. Unte uma assadeira retangular com óleo e polvilhe com farinha. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

2. Passando por uma peneira, coloque numa tigela a farinha, a canela, o sal, o bicarbonato, o fermento e metade do açúcar. Misture bem.

3. Descasque as maçãs, corte em metades e retire as sementes. Corte as metades em cubos, transfira para uma tigela e coloque o limão, o conhaque e o restante do açúcar.

4. Em outra tigela grande, bata os ovos com um garfo. Acrescente o óleo e a baunilha. Nesta mistura, junte as maçãs e a farinha. Misture delicadamente.

5. Transfira a massa para a assadeira preparada. Espalhe a farofa com as costas de uma colher de sopa.

6. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 25 minutos. Retire, cubra com papel alumínio e continue assando por mais 20 a 25 minutos.

7. Depois de frio corte em quadradinhos.


Calda de Maçã:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para derreter
Derreta o açúcar, porém não deixe dourar nem queimar
Acrescente a água e espere ferver
Coloque a maçã picada e deixe fervendo por mais 3 minutos
Desligue o fogo e acrescente a dose e o licor de chocolate
Passe por uma peneira para separar a maçã da calda
Deixe esfriar e utilize para regar tortas e bolos recheados
Pode ser guardado na geladeira por até 7 dias.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: