Bolo de Nozes com Cobertura de Creme de Mel
A chef de cozinha Ana Paula Novaes ensina a fazer um espetacular Bolo de Nozes com Cobertura de Creme de Mel
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
- 3/4 xícara (chá) de nozes trituradas (75 g)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (5 gr)
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara chá de manteiga sem sal em pomada (115 g)
- 1/4 xícara chá de óleo de canola
- 1 1/2 xícara chá de açúcar mascavo (360 g)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 ovos
- 1 xícara chá de leite
Cobertura - Creme de Manteiga de Mel
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de mel
- 275 g de manteiga sem sal em cubos
Modo de Preparo
Massa:
1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C e unte uma forma redonda 20 ou 25 cm.
2. Em uma tigela, misture a farinha, nozes trituradas, o bicarbonato e o sal. Reserve.
3. Em outra tigela, bata a manteiga com óleo de canola, açúcar mascavo e baunilha. Adicionar os ovos, um de cada vez, bata a mistura até ficar homogênea e uniforme.
4. Incorporar os ingredientes secos alternando com o leite. Despeje a massa na forma untada.
5. Asse por cerca de 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Esfrie completamente.
6. Corte o bolo ao meio e reserve.
Cobertura - Creme de Manteiga de Mel:
1.Bata a clara em neve.
2.Em uma panela em fogo medio-alto, leve o mel para ferver. Deixe ferver até atingir temperatura a 117 ° C , cerca de 3 minutos.
3.Despeje o mel quente na clara em neve continuando a bater cerca de 15 minutos.
4. Retirar a manteiga da geladeira 20 minutos antes de uas-la. Adicione manteiga, 1 ou 2 cubos de cada vez, mexendo até se tornar uma massa lisa.
5.Utilizando uma espátula, passe o creme na superfície do primeiro bolo aproximadamente 125 ml (1/2 xícara chá) de creme de manteiga de mel. Coloque o segundo bolo em cima e passe o restante do creme sobre todo o bolo (nas laterais e por cima).
Dica:
Deixe o creme de manteiga de mel na geladeira por um tempo, para que possa endurecer um pouco e facilitar na hora de passar no bolo.