Bolo irlandês com cerveja preta
Aprenda a fazer essa receita diferente e deliciosa de bolo irlandês com cerveja preta! Quem ensina é a chef Ana Paula Novaes.
Ingredientes
Massa
- 250 ml de cerveja tipo “Stout” ou cerveja preta de sua preferência
- 1 e 1/3 xicara manteiga sem sal
- 1 xicara rasa de cacau em pó
- 2 xicaras de açúcar mascavo
- 142 g de creme de leite
- 1 colher (chá) de suco de limão ou vinagre branco
- 2 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 e ½ xicara cheia de farinha de trigo
- 2 e ½ colheres (café) de bicarbonato de sódio
- Amoras para decorar (opcional)
Cobertura
- 1 xicara cheia ou 300 g de cream cheese
- 3/4 xicara de açúcar de confeiteiro
- 125 g de creme de leite
Modo de Preparo
Massa:
1-Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma redonda de 23 cm.
2-Leve ao fogo baixo, uma panela com a cerveja preta e a manteiga e deixe até que obtenha uma mistura homogênea.
3-Num bowl misture o cacau ,o açúcar confeiteiro e reserve.
4-Faça o creme azedo: Adicione ao creme de leite uma colher de chá de limão ou vinagre branco.
5-Num bowl, bata o creme azedo ,ovos e a essência de baunilha.
6-Adicione a mistura de cerveja preta a essa mistura do creme azedo e bata delicadamente.
7-Adicione em seguida delicadamente, a farinha, o bicabornato de sódio, misture.
8-Despeje a mistura do bolo na forma untada e leve para assar por 45 min a 1 hora dependendo do forno.
Cobertura:
1-Bata o cream cheese até obter uma consistência lisa.
2-Adicione o açúcar confeiteiro e continue batendo.
3-Adicione o creme de leite e continue batendo até obter um creme liso.
4-Passar essa cobertura com ajuda de uma espátula, no topo do seu bolo ou se quiser passar também na lateral.