Bolo Junino pé de moleque com paçoca
Aprenda a fazer o bolo Junino pé de moleque com paçoca com chef Ana Tanganelli!
Ingredientes
Massa
- 4 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de leite integral morno
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha branca
- 200g de manteiga sem sal em ponto de pomada
Praline (Pé de Moleque)
- 400 g de açúcar refinado
- 150 g de amendoim torrado sem sal
Recheio
- 400 g de doce de leite
- 100 g de creme de leite
Decoração
- 60 g de pasta americana branca
- Corante alimentício em gel nas cores amarela, laranja e vermelha
- 1 pacote de biscoito palito de chocolate
- 20 g de chocolate ao leite fracionado
- 10 paçocas tipo rolha
- 500 ml de chantilly batido
Modo de Preparo
Massa:
Coloque os líquidos primeiramente no liquidificador, acrescente o açúcar, a farinha peneirada e por último a manteiga ligeiramente aquecida. Despeje a massa em 2 formas redondas com 20 cm de diâmetro forradas com papel manteiga no fundo (não precisa untar as laterais). Asse em forno pré-aquecido aquecido a 180 graus por aproximadamente 60 minutos ou faça o teste do palito.
Praline (Pé de Moleque):
Levar ao fogo o açúcar em panela de fundo grosso mexendo com espátula de silicone algumas vezes até virar um caramelo.Tire do fogo e despeje rapidamente o amendoim, misture e esparrame sobre um tapete de silicone Espere esfriar (fica uma placa) e quebre em pedaços pequenos.
Recheio:
Despeje o creme de leite em uma panela ,leve ao fogo até começar a ferver, abaixe o fogo, acrescente o doce de leite até homogeneizar. Retire do fogo e aguarde esfriar para rechear o bolo.
Decoração:
Comece montando o bolo em uma forma forrada com plástico culinário, coloque um disco de massa, o recheio e o praline e depois a outra camada de massa. Amarre o plástico e leve para a geladeira, com isso você irá deixar o seu bolo prensado o que vai facilitar na decoração. Depois de prensado retire o bolo e passe o chantilly. Para fazer a fogueira misture as três cores de pasta americana e molde uma coxinha . Na ponta do bico faça cortes na diagonal para parecer as chamas e coloque entre os palitinhos de chocolate.