Bolo mousse de chocolate
Imagina juntar 3 delícias em uma só! Bolo, mousse e chocolate? Temos! O Chef Gustavo Ono prepara para nós essa delícia de BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE, não perca!
Ingredientes
Bolo de chocolate
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- 5 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo branca
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 200g de chocolate ao leite em gotas ou picado
Mousse de chocolate
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de Preparo
Bolo de chocolate:
Misture os ovos com o açúcar no fouet até ficar liso e levemente aerado. Adicione o cacau e mexa bem para desfazer qualquer possível grumo, em seguida adicione o restante dos ingredientes e leve para assar em uma forma untada de 15 cm por 35 minutos.
Mousse de chocolate:
Para a mousse faça um ganache com o chocolate e o creme de leite, derretendo e misturando muito bem. Deixe gelar por 2 horas e bata na batedeira para se tornar uma mousse. Monte na forma o bolo com a mousse e leve para gelar por 4 horas. Desenforme e decore a gosto.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: