Bolo mousse de limão
Para o doce que tal um BOLO MOUSSE DE LIMÃO! A confeiteira Stefani Ferreira vai nos ensinar essa receita deliciosa: Anota ai o passo a passo:
Ingredientes
MASSA
- 3 ovos
- 170 g de óleo
- 150 g de iogurte natural firme
- 220 g de açúcar refinado
- 40 g de suco de limão
- 200 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento químico
MOUSSE
- 1 pacote de gelatina de limão
- 200 g de creme de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 250 ml de água quente
- 50 ml de suco de limão
- Raspas de limão
Modo de Preparo
MASSA:
No copo do liquidificador ou em uma tigela, adicione os ovos, bata até homogeneizar. Acrescente o óleo, em fio produzindo uma emulsão. Junte o iogurte, o limão e na sequência o açúcar. Bata até homogeneizar novamente. Adicione a farinha com fermento. - Em uma forma untada coloque toda a massa e leve ao forno a 170° por cerca de 40 minutos.
MOUSSE:
Dissolver a gelatina em água quente reservar. No liquidificador ou no mixer, misturar todos os outros ingredientes até ficar bem homogêneo, depois acrescentar a gelatina já mais morna e bater por uns 5 min até ficar bem cremosa. Para a montagem, colocar o bolo no fundo da assadeira, despejar a mousse por cima e levar para gelar por pelo menos 6hrs até firmar! Decorar com raspas de limão …. Servir gelado!