Bolo Pé de Moleque
Não há nada mais autêntico e delicioso para a Festa Junina do que um saboroso BOLO PÉ DE MOLEQUE! O Chef Flavio Duarte compartilha conosco a receita dessa maravilha
Ingredientes
Bolo
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 100 g de amendoim torrado e sem casca
Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 90 g de manteiga
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Bolo:
Para a massa, coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento, e bata por 3 minutos. Agregue essa mistura com a farinha e o fermento
Calda:
Derreta o açúcar na panela, acrescente a água e deixe até ficar homogêneo. Despeje essa calda em uma forma untada, coloque o amendoim e por cima a massa. Leve em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 min.
Sugestão: Se quiser melhorar sua receita, faça um caramelo salgado para jogar por cima do bolo
Caramelo:
Derreta o açúcar, coloque a manteiga, tire do fogo e acrescente o creme de leite e o sal e misture até ficar homogêneo.