Bombom de alcatra ao molho de vinho
Aprenda essa receita deliciosa de Bombom de Alcatra ao molho de vinho com farofa de castanha-do-pará.
Ingredientes
Carne e o molho
- 01 peça de alcatra
- ½ cebola
- 200 ml de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 02 colheres (sopa) de manteiga gelada
- sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite quanto baste
Farofa de castanha do Pará
- 400gr castanha do Pará triturada grosseiramente
- 400 gr de farinha de mandioca
- 1 ½ cebola picada
- 03 pimentas dedo de moça picadas sem semente
- 1/2 maço de salsinha picado
- 50 gr de manteiga
Modo de Preparo
Carne e o molho:
Corte a alcatra em espesura de 05 cm aproximadamente, tempere com fio de azeite sal e pimenta do reino. Sele dos dois lados por aproximadamente 04 minutos. Depois coloque em uma assadeira e leve ao forno a 180°C por uns 05 a 08 min. (dependendo do ponto que desejar).
Na frigideira que fritamos a carne coloque um pouco de manteiga coloque a cebola, frite por 01 minuto. Coloque o vinho deixe e o extrato de tomate, deixe reduzir coloque a manteiga derretida. Corrija sal e pimenta do reino.
Farofa de castanha do Pará:
Para fazer a farofa, refogue a cebola na manteiga, coloque a castanha refogue por 02 minutos. Coloque a farinha refogue até cozinhar e depois coloque a pimenta deixe por mais 01 minuto. Desligue o fogo coloque salsinha e ajuste sal.