Brigadeirão de frutas vermelhas
Hora de adoçar nossas vidas! Veja como preparar este delicioso brigadeirão de frutas vermelhas com a confeiteira Ana Piku!
Ingredientes
BRIGADEIRÃO
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 60 g de chocolate branco derretido
- 2 ovos inteiros
- 3 gemas
- 200 ml de leite
- 4 gotas de corante rosa (opcional)
- 70 g de geleia ou 50 g de pasta saborizante de frutas vermelhas
GELEIA
- 400 g de frutas vermelhas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo
BRIGADEIRÃO:
Em uma batedeira ou liquidificador colocar o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco derretido e misturar até ficar homogêneo. Acrescentar os ovos, as gemas, o leite e a pasta ou a geleia e bater por aproximadamente 1 minuto. Se preferir colocar o corante rosa, diluir antes em um pouco da medida do leite para não formar grumos. Assar em banho maria, forno baixo aproximadamente 160 graus por aproximadamente 1 hora, ou até que a superfície esteja começando a dourar e não grude ao toque. Sirva com a geleia por cima.
GELEIA:
Na panela coloque as frutas vermelhas cortadas, o açúcar e o limão espremido, mexa e leve para cozinhar em fogo médio. O ponto correto da geleia é quando as frutas estão bem diluídas.