Festival de Brigadeiro: Aprenda a fazer com sabores diferentes
A chef Madoca dá dicas de como preparar esse docinho tão tradicional que é o brigadeiro com sabores diferentes!
Ingredientes
Brigadeiro casadinho (branco e preto)
- --- Brigadeiro branco:
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de creme de leite
- 10 gramas de manteiga sem sal
- --- Brigadeiro ao leite:
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de creme de leite
- 10 gramas de manteiga
- 30 gramas de chocolate ao leite 50% cacau
Brigadeiro de churros com doce de leite
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de creme de leite
- 10 gramas de manteiga
- Canela a gosto
- Doce de leite firme para finalizar
Brigadeiro de floresta negra
- 1 lata de condensado
- 100 gramas de creme de leite
- 10 gramas de manteiga
- 30 gramas de chocolate em pó 50% cacau
- 50 gramas de cereja picada
Modo de Preparo
Brigadeiro casadinho (branco e preto):
Misturar em uma panela de fundo grosso e levar ao fogo baixo até ponto de enrolar.
Depois de frio separar bolinhas de 8 gramas de cada sabor, juntá-las e passar no açúcar cristal ou refinado!
Brigadeiro de churros com doce de leite:
Misturar tudo em uma panela de fundo grosso, menos o doce de leite, e levar ao fogo até dar ponto de enrolar. Depois de frio, enrolar, passar no açúcar com canela e decorar com doce de leite!
Brigadeiro de floresta negra:
Misturar tudo, menos a cereja, em uma panela de fundo grosso, levar ao fogo em fogo baixo até dar ponto de enrolar. Apague o fogo, coloque a cereja picada e aguarde no mínimo 8 horas para enrolar. Enrole e passe no chocolate nobre ralado ou blossons de chocolate ao leite ou morango!