Brioche salgado com recheio de pesto
No programa de hoje, a chef Paula Martins irá preparar um irresistível brioche salgado com recheio de pesto e muçarela de búfala!
Ingredientes
BRIOCHE
- 3 ovos
- 50g de azeite
- 200g de farinha de arroz
- 150g de fécula de batata
- 50g de polvilho doce
- 8g de goma xantana
- 10g de sal
- 5g de fermento seco
- 10g de açúcar demerara
- 200g de água
- 1 gema com um pouco de água (eggwash)
Modo de Preparo
BRIOCHE:
Pese os ingredientes secos na batedeira, menos o sal. Faça uma covinha central e adicione ovos e azeite. Comece a bater e vá adicionando a água. A massa deve grudar na tigela da batedeira e ficar bem grudenta. Quando não houver mais nada de farinha, adicione o sal.
Deixe a massa descansar até dobrar de volume. Retire o ar da massa batendo novamente na batedeira. Para modelar, unte a bancada com óleo e as mãos também. Divida a massa em partes iguais. Modele os brioches e recheie com pesto e muçarela. Antes de assar, pincele uma gema diluída com um pouco de água (eggwash) e orégano.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: