Cação Grelhado com farofa de Dendê
Quem gosta de peixe vai AMAR essa receita super brasileira do chef Tadeu Reis!
Ingredientes
Cação Grelhado e farofa de Dendê
- 1 posta de cação (600g)
- 3 dentes de alho
- Suco de um limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
- 150g de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- Salsinha a gosto
- Sal e Pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
Cação Grelhado e farofa de Dendê:
Tempere a posta de cação com sal e pimenta do reino a gosto. Depois coloque uma mistura de uma colher de sopa de azeite e uma colher de chá de suco limão e reserve. Depois de um tempo, aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a posta de cação para grelha a posta ficará dourada.
Para preparar a FAROFA:
Em uma panela acrescente o bacon e o azeite de dendê e deixe fritar até o bacon ficar bem douradinho, após o bacon ficar dourado acrescente a farinha de mandioca grossa aos poucos e vá misturando para incorporar todo o dendê, caso necessite acrescente uma terceira xícara de farinha. Misture bem para deixar bem sequinha e soltinha a farofa. Acerte o sal e finalize com bastante cheiro verde picado.
Sirva o cação com a farofa. Caso queira, pode ser servido com arroz também.