Calzone de escarola com bacon
O Chef Melchior Neto traz um clássico para nossa cozinha e nos ensina a preparar essa delícia de CALZONE DE ESCAROLA E BACON de impressionar todo mundo, vem conferir!
Ingredientes
Recheio
- 1 maço de escarola cortada em tiras
- 200 g de bacon
- 1 /2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino
- 50 g de parmesão
- 50 g de parmesão
- 1 ovo para pincelar
Massa
- 300 g de farinha de trigo
- 200 ml de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 5 g de fermento biológico em pó
Modo de Preparo
Recheio:
Refogue o bacon, quando estiver dourado, coloque a cebola e mexa até ficar transparente, junte a escarola e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta. Abra a massa com rolo, no formato oval, passe o molho de tomate por toda a massa e distribua o recheio por cima. Enrole a massa como um rocambole, passe o ovo batido e polvilhe com o parmesão por cima. Deixe descansar por 10 minutos antes de ir levar ao forno pré aquecido 200° por 40 minutos.
Massa:
Comece misturando os secos na vasilha, depois água e azeite. Mistura bem e transfira para a bancada. Sovar até ficar lisa. Deixe crescer até dobrar de tamanho, coberta por um pano de prato. Use a farinha na bancada para ajudar abrir a massa.